04 июля 2016

Как приготовить замороженную кукурузу

Кажется, что приготовить замороженную кукурузу очень легко. Кто-то просто разогревает в микроволновой печи, сковороде или мультиварке. Однако если вы хотите получить по-настоящему вкусное и сочное блюдо, необходимо придерживаться определенных правил. Тогда золотистые початки станут любимым лакомством в вашей семье на протяжении всего года.

Этапы приготовления замороженной кукурузы в зернах:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте 2 чашки замороженной кукурузы в зернах. Достаточно добавить всего лишь 3-4 столовые ложки воды.  При необходимости разделите слипшиеся зерна ложкой;
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, включите небольшой огонь;
  3. Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, а также соль и перец по вкусу;
  4. Готовьте замороженную кукурузу на слабом огне, постоянно помешивая.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках:

  1. Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю, налейте туда воду, поставьте на огонь;
  2. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю початок замороженной кукурузы. Он должен быть полностью покрыт водой. Для усиления аромата положите на дно кастрюли листья кукурузы. Если вы хотите придать продукту сливочный вкус, то можно добавить в воду молоко;
  3. Варите замороженную кукурузу на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10-30 минут. Готовность проверяется следующим образом: проткните зернышко вилкой или ножом, оно должно быть мягким;
  4. Выньте кукурузу из воды (в противном случае она станет безвкусной) и  укройте полотенцем, чтобы она настоялась. По желанию можете намазать початок солью и сливочным маслом.