04 июля 2016
Как приготовить замороженную кукурузу
Кажется, что приготовить замороженную кукурузу очень легко. Кто-то просто разогревает в микроволновой печи, сковороде или мультиварке. Однако если вы хотите получить по-настоящему вкусное и сочное блюдо, необходимо придерживаться определенных правил. Тогда золотистые початки станут любимым лакомством в вашей семье на протяжении всего года.
Этапы приготовления замороженной кукурузы в зернах:
- В небольшую кастрюлю насыпьте 2 чашки замороженной кукурузы в зернах. Достаточно добавить всего лишь 3-4 столовые ложки воды. При необходимости разделите слипшиеся зерна ложкой;
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите небольшой огонь;
- Добавьте 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, а также соль и перец по вкусу;
- Готовьте замороженную кукурузу на слабом огне, постоянно помешивая.
Как приготовить замороженную кукурузу в початках:
- Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю, налейте туда воду, поставьте на огонь;
- Как только вода закипит, опустите в кастрюлю початок замороженной кукурузы. Он должен быть полностью покрыт водой. Для усиления аромата положите на дно кастрюли листья кукурузы. Если вы хотите придать продукту сливочный вкус, то можно добавить в воду молоко;
- Варите замороженную кукурузу на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10-30 минут. Готовность проверяется следующим образом: проткните зернышко вилкой или ножом, оно должно быть мягким;
- Выньте кукурузу из воды (в противном случае она станет безвкусной) и укройте полотенцем, чтобы она настоялась. По желанию можете намазать початок солью и сливочным маслом.