04 июля 2016

Преимущества замороженных овощей

Многие люди считают, что получить максимальную пользу от овощей можно только летом, когда они свежие. Однако вы можете обогащать свой организм полезными витаминами и минералами и в другие времена года, выбрав качественные замороженные овощи и грибы. Не верите? Тогда мы вам расскажем о преимуществах замороженных овощей, и вы увидите, что они полезны не менее чем свежие.

Овощи, замороженные быстрым способом, сохраняют свой витаминный состав практически без изменений. Ведь они замораживаются сразу же после сбора урожая. Снижается только уровень витамина С. А вот важные для организма человека в зимний период витамины В1 и В2 остаются в продуктах в прежнем количестве.

Отдавайте свое предпочтение именно замороженным овощам, а не консервированным. Так как в них сохранены витамины и микроэлементы практически в полном составе. Выбирайте овощи, замороженные с помощью сухой заморозки.

Многие люди также предпочитают зимой покупать свежие овощи, привезенные из теплых стран. Однако ученые из Австрии доказали, что в замороженных овощах намного больше полезных веществ, чем в свежих, но завезенных продуктах. Ведь они проделали долгий путь до прилавка магазина, поэтому потеряли свою изначальную пользу и большую часть важных для нас веществ в составе.

Кроме того, замороженные овощи можно употреблять и в том случае, если вы сидите на диете. Ведь процесс заморозки никак не влияет на калорийность овощей.